Política de privacidade

Que dados pessoais são recolhidos e porquê

A Hucitec Editora deseja manter uma relação de confiança e transparência junto a todos os usuários e leitores.

Em razão disso, elaboramos este documento para ajudar você a entender quais informações são coletadas, por qual motivo as coletamos, se as compartilhamos e com quem. Além disso, informamos os seus direitos relativos a essas informações e como exercê-los junto à Editora Hucitec.

Para nós, é prioridade zelar pela privacidade e segurança dos seus dados pessoais. Qualquer informação que você forneça será tratada de acordo com os limites aqui estabelecidos.

Em caso de dúvidas relacionadas a proteção de seus dados pessoais, disponibilizamos um canal de contato apropriado ao final deste aviso. Por favor, não hesite em nos contatar.

1. QUAIS DADOS PESSOAIS NÓS COLETAMOS?

Com o propósito de realçar a sua privacidade, entendemos que todo e qualquer tratamento de dados pessoais deve ser limitado ao mínimo necessário, pertinente, proporcional e não excessivo para viabilizar a finalidade pretendida.

Abaixo, agrupados em categorias, apresentamos os principais deles:

  • Informações de identificação, como o seu nome, RG e CPF;
  • Informações que nos auxiliem a contatá-lo(la), como endereço residencial, CEP, telefone fixo ou celular e e-mail;
  • Informações financeiras, como conta corrente e agência bancária com o intuito e confirmar o pagamento feito;

2. COMO COLETAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

As informações que tratamos a seu respeito foram fornecidas por você no momento da compra. Não requisitamos dados extra ou em outros momentos que não seja na compra dos livros.

Desde o início da interação conosco, você voluntariamente nos disponibiliza informações a seu respeito, por exemplo, quando nos contata por meio do nosso canal de atendimento ou através da nossa loja virtual, bem como quando se cadastra para assistir um de nosso eventos online.

3. COMO UTILIZAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES?

Os dados pessoais que a Editora Hucitec coleta sobre você são utilizados para os seguintes propósitos atender a finalidade para a qual o dado foi fornecido.

Tratamos seus dados pessoais para viabilizar a finalidade para a qual você os forneceu à Editora Hucitec ou para outras finalidades compatíveis a estas e informadas a você no momento da coleta de seus dados. Por exemplo, podemos utilizar as suas informações de identificação e contato para viabilizar a comunicação direta para esclarecimento de dúvidas e confirmação de dados pessoais necessários para dar continuidade ao pedido de compra feito em nossa loja virtual.

3.1 Cumprirmos com nossas obrigações legais ou regulatórias

Seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento das nossas obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir seus dados de qualificação completos, documentos pessoais, informações bancárias e dados sensíveis.

3.2 Permitir o exercício regular de nossos direitos

Mesmo após o término da sua relação conosco, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

3.3 Executar um contrato que você tenha celebrado conosco, ou realizar diligências pré-contratuais

Utilizamos seus dados pessoais para a realização do seu cadastro enquanto adquirente de livros, por exemplo.

3.4. Evitar fraudes e zelar pela sua segurança

Poderemos tratar os seus dados pessoais para zelar pela sua segurança (e de terceiros) e para evitar fraudes de identificação, em especial durante o seu ingresso ou visita às nossas dependências.

4. O QUE SÃO COOKIES E COMO OS UTILIZAMOS?

Cookies são arquivos de texto que podem ser armazenadas em seus dispositivos eletrônicos quando você visita uma página na internet. A Editora Hucitec utiliza esta ferramenta para diferentes finalidades, como gerar estatísticas de acesso, aprimorar a sua experiência em nossas interfaces/domínios, dentre outras.

Agregados em grupos, abaixo listamos todas estas finalidades:

Tipo de CookieO que eles fazem?
NecessáriosSão cookies essenciais para viabilizar o adequado funcionamento do nosso website,  
DesempenhoSão cookies que nos ajudam a entender como os visitantes interagem com o nosso website, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas eventualmente encontrados.
FuncionaisSão cookies que nos permitem lembrar das suas escolhas anteriores. São responsáveis por proporcionar uma experiência personalizada.
MarketingSão cookies utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e específico para os seus interesses. Podem, ainda, ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada. REVISAR COM ADVOCACIA

Destacamos que os “cookies necessários” são essenciais para o normal funcionamento do nosso website, sendo que a oposição à utilização desta ferramenta poderá implicar na inutilização de sua experiência ou na suspensão de seu acesso.

5. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS?

Somente com a empresa de gateway de pagamento (para confirmar se o pagamento foi realizado) e transportadora.

6. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

adotamos ações de natureza técnica que garantem ainda maior segurança aos seus dados pessoais. Como exemplo de algumas medidas que tomamos, estão:

  • A utilização de criptografia;
  • Controle estrito do tratamento de dados pessoais, incluindo limitação de acesso, e acesso protegido por senha;
  • Orientações para proteção de senhas;
  • Acesso a serviços, exclusivamente, por redes seguras.

Para acessar, obter uma cópia, corrigir, atualizar e/ou completar os seus dados pessoais, bem como exercer quaisquer outros direitos, você deve enviar um e-mail para o nosso encarregado pelo tratamento de dados pessoais, por meio do seguinte endereço eletrônico: [email protected] Hucitec.com.

Em circunstâncias específicas, é possível que a sua requisição não seja atendida. Nestes casos, nós explicaremos os motivos que justificaram o não atendimento.

Requisições que envolvam dados pessoais e/ou documentos de outros titulares não serão atendidas, exceto mediante procuração, poder parental ou outra hipótese que autorize o exercício do direito de outro titular por você.

7. ATUALIZAÇÃO DESTE AVISO DE PRIVACIDADE

Este aviso de privacidade poderá ser alterado a qualquer momento, para garantir o nosso compromisso de transparência com você. Por favor, verifique esta página periodicamente para saber sobre possíveis mudanças.

8. ESCLARECIMENTOS OU DÚVIDAS

Caso você tenha qualquer dúvida, entre em contato através do endereço de e-mail [email protected]

9. DEFINIÇÕES

A fim de proporcionar maior clareza para você quanto ao conteúdo deste aviso, as seguintes palavras e expressões, no singular ou no plural, foram utilizadas com os seguintes significados:

Termo/ExpressãoSignificado
Dados pessoais sensíveisQualquer dado pessoal que diga respeito a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, bem como dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.
Dados PessoaisQualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável; é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como – por exemplo – um nome, um número de identificação, identificadores por via eletrônica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social dessa pessoa singular.
EncarregadoTermo que designa o encarregado pelo tratamento de dados pessoais do Grupo Editora Hucitec, isto é, a pessoa indicada para atuar como canal de comunicação com você e com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
TitularPessoa física a quem se referem os dados pessoais.
TratamentoColeta, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, atualização, comunicação, transferência, compartilhamento e extração de dados pessoais.

Anexo I

Direito dos Titulares

A Lei Federal nº 13.709/2018 (LGPD) estabelece os direitos dos titulares de dados pessoais, que podem ser exercidos por você a qualquer momento e mediante requisição expressa à Editora Hucitec.

CONHEÇA SEUS PRINCIPAIS DIREITOS

Confirmação e acesso: Confirmar se existem uma ou mais atividades executadas pela Editora Hucitec que utilizam suas informações pessoais, além de poder obter cópia de seus dados pessoais e outras informações relacionadas a você.

Correção: Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, para que possamos ter informações corretas e precisas sobre você.

Anonimização, bloqueio ou eliminação: Você poderá solicitar à Editora Hucitec a anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados caso estes sejam desnecessários para a finalidade tratamento, excessivos para a busca do objetivo ou a atividade esteja em desconformidade com as finalidades informadas ou o tratamento não seja justificável pela Lei. Caso você não deseje mais que seus dados pessoais sejam tratados pela Editora Hucitec, poderá solicitar a eliminação de suas informações de nossa base de dados. Mas lembre-se: dados necessários para cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou com finalidades de tratamento legítimas, não poderão ser excluídos.

Portabilidade: Solicitar o compartilhamento dos seus dados fornecidos à Editora Hucitec, ou seja, a portabilidade dos seus dados, a outro fornecedor de serviço ou produto.

Informações sobre compartilhamentos: Informações sobre das entidades públicas e privadas com as quais a Editora Hucitec faz uso compartilhado de seus dados.

Revogação de consentimento e informações relacionadas: Seu consentimento pode ser revogado a qualquer momento mediante manifestação expressa. Você também pode solicitar informações sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e quais seriam as consequências para sua relação com à Editora Hucitec.

EXERÇA SEUS DIREITOS

Canal de comunicação: [email protected] 

Verificação da sua identidade: Precisaremos confirmar sua identidade solicitando informações e/ou documentos, tais como, mas não limitado a nome completo, RG, CPF, filiação, endereço, número de telefone e/ou celular, endereço de e-mail. Alguém pode te representar apresentando documentação adequada.

Exceções: Há casos em que não poderemos atender seu pedido. Se isso acontecer, te explicaremos o porquê dessa impossibilidade.